La terza giornata dei Campionati Europei Under 21 di Taekwondo si è conclusa con grandi successi per l’Italia, portando a casa tre medaglie di bronzo dopo l’argento vinto ieri con Teo Del Vecchio nella -58 kg.

Iniziamo con Ilenia Elisabetta Matonti nella categoria -49 kg, che ha mostrato una straordinaria performance conquistando la medaglia di bronzo. Il suo percorso è iniziato con una vittoria per 2-0 contro Sofia Mota del Portogallo nei sedicesimi. Proseguendo con una serie di vittorie, Matonti ha battuto Nurselin Aydemir della Germania per 2-1 agli ottavi, Nika Kolarek della Croazia per 2-0 ai quarti, prima di essere sconfitta nella semifinale per 2-0 da Elif ilgin Oztobak della Turchia.

Giulia Maggiore, gareggiando nella categoria -67 kg, ha eguagliato il successo di Matonti. Ha iniziato vincendo 2-0 contro Isil Zafer della Turchia ai sedicesimi, per poi proseguire superando Iva Bosnjak della Serbia e Marija Jokic della Bosnia ed Erzegovina con lo stesso punteggio. Tuttavia, in semifinale, Maggiore ha dovuto cedere alla spagnola Lena Moreno Reyes, chiudendo anch’ella con una medaglia di bronzo.

Daniele Biscosi, nella categoria -63 kg, ha completato il tris di bronzi per l’Italia. Il suo percorso verso il podio è iniziato con una vittoria sui trentaduesimi contro Ilias Theodosiou della Grecia, proseguendo con vittorie decisive contro Mateusz Hrzanowski della Polonia, Vuk Mihajlovic della Serbia e Gheorghe Coșneanu della Moldavia, tutti vinti per 2-0. Nella semifinale, tuttavia, è stato sconfitto da Iker Abad Exposito della Spagna, terminando anch’egli con una medaglia di bronzo.

L’attenzione si sposta ora sulla quarta e ultima giornata del campionato. Domani vedremo in azione altri promettenti azzurri:

– Giulia Galiero nella categoria -46 kg.
– Dennis Baretta, Emanuele Venelante e Stefano Brizzolari nella categoria -68 kg.