Al via oggi al PalaRuffini di Torino i Campionati Italiani Taekwondo Senior Cinture Nere e Parataekwondo 2022. Un Day 1 con quattro categorie impegnate sui tatami torinesi: -54 kg M, -58 kg M, -46 kg F, -49 kg F. Ecco come sono andate le cose nel dettaglio.

-54 kg M
Teodoro Del Vecchio (New Marzial Mesagne) si aggiudica il titolo italiano al suo primo anno fra i seniores battendo in finale il compagno di società Vincent De Domenico con lo score di 2-0 (14-4; 11-4). Sul gradino più basso del podio si sistemano invece Andrea Conti (NRGYM Taekwondo Arezzo) e Mattia Salvatori (Taekwondo Medicina EMR)

-58 kg M
A esultare per un’affermazione mai arrivata prima a questo livello è stato Giuseppe Foti (Tiger’s Den Barcellona P.G), che nell’atto conclusivo ha regolato 2-0 (16-9; 5-2) Nicolas Legari Ballerini (Taekwondo Tricolore EMR), il quale ha chiuso in seconda posizione il torneo. In terza piazza invece hanno chiuso la loro prova Brian Di Palma (C.S. Canguro CAM) e Antonio Flecca (G.S. Vigili Del Fuoco Fiamme Rosse).

-46 kg F
Nella categoria più leggera della giornata a imporsi è stata per la prima volta in carriera Elisa Bertagnin (Hwarang Sporting Club) che, nella finalissima, si è imposta col punteggio di 2 round a 1 (in rimonta, con i parziali di 0-5; 8-8*; 6-3) nei confronti di Sofia Zampetti (Taekwondo 16), alla fine seconda. Al terzo posto, in coabitazione, sono arrivate invece Sabrina De Santis (Kim Yu Sin) e Veronica Del Duca (Taekwondo Hwarang-Silla).

-49 kg F
Per Sarah Al Halwani una prima volta un po’ diversa. L’atleta della Libertas Jesi Taekwondo è infatti al suo terzo titolo italiano in carriera, ma il primo in questa categoria dopo i due ottenuti nella -53 kg. La marchigiana è riuscita a prevalere nella finalissima contro Virginia Maestro (Torino Taekwondo Union) con lo score conclusivo di 2-0 (12-4; 22-15). Terzo posto, infine, condiviso da Letizia Biserni (Pol Edera TKD Forlì) e Alessia Sturari (Pol Edera TKD Forlì).

Domani in gara per il titolo italiano gli atleti di altre cinque categorie: -63kg M, -68kg M, -53kg F, -57kg F e -62kg F.